Serka Arafat Babinsa Desa Bakau Aceh mendapat penghargaan dari Pangdam I/BB.

Teks foto:Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadhilah langsung memberikan piagam penghargaan kepada BabinsaTerbaik kepada Serka Arafat, Senin (4/3/2019

Infomedan.net ~ Medan - Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadhilah langsung memberikan piagam penghargaan kepada BabinsaTerbaik kepada Serka Arafat, Senin (4/3/2019).

Serka Arafat adalah merupakan Babinsa Desa Bakau Aceh, Kecamatan Mandah, Koramil 08/Mandah, dalam menerima piagam penghargaan atas dedikasi dan pengabdian dalam bidang Pembinaan Teritorial di wilayah Kodim 0314/Inhil, Korem 031/Wira Bima.

Dalam Piagam penghargaan langsung diserahkan Pangdam Mayjen TNI MS Fadhilah di sela-sela Rapat Pimpinan (Rapim) Kodam I/BB Tahun Anggaran 2019 yang digelar di Gedung Balai Prajurit, Makodam I/BB, Jln Gatot Subroto Km 7,5 Medan.

Selain penghargaan dari Pangdam I/BB, Serka Arafat, NRP 632098,juga pernah mendapat penghargaan dari Yakni, piagam penghargaan dari Kapolda Riau dalam kegiatan Lomba Kamtibmas Tingkat Desa tahun 2014.

Kemudian,pernah juga mendapat penghargaan dari Dandim 0314/Inhil dan dana pembinaan dalam rangka Lomba Paparan Babinsa tentang Kondisi Wilayah Binaan tahun 2018, serta penghargaan dari Bupati Inhil berupa ibadah umroh ke Tanah Suci Mekkah yang rencananya diserahkan pada bulan April 2019 ini.

Dalam Penghargaan ini diharapkan dapat memberi motivasi dan menjadi contoh yg baik buat prajurit Kodam I/BB lainnya

(Sumber: Pendam I/BB & zani Ginting)