Pangdam I/BB Menghadiri Vidcon Kesiapan Pemilu 2019 Sumut dengan Menkopolhukam, Panglima TNI dan Kapolri

Teks foto:Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah turut menghadiri acara Video Conference (Vidcon) dalam Kesiapan Pemilu 2019 di wilayah Sumatera Utara yang digelar Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Adrianto bersama Ketua KPU Sumut, Yulhasni, bertempat di Markas Polda Sumut, Jln Medan-Tj Morawa, Rabu (20/3/2019). 

Infomedan.net ~ Medan - Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah turut menghadiri acara Video Conference (Vidcon) dalam Kesiapan Pemilu 2019 di wilayah Sumatera Utara yang digelar Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Adrianto bersama Ketua KPU Sumut, Yulhasni, bertempat di Markas Polda Sumut, Jln Medan-Tj Morawa, Rabu (20/3/2019).

Video conference tersebut tentang Rapat Koordinasi dan Kesiapan Pengamanan Kampanye Terbuka dan Pemungutan Suara serta Penghitungan Suara Pemilu tahun 2019 untuk wilayah Sumut ini, dilakukan dengan Menkopolhukam, Wiranto, Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, Ketua KPU Pusat, Arief Budiman, Ketua Bawaslu Pusat, Abhan, dan Wakil Kepala Badan Intelijen Negara (Wakabin), Letjen TNI (Purn) Teddy Lhaksmana Widya Kusuma. 

Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah juga mengungkapkan pihak TNI dalam hal ini Kodam I/BB, selalu siap untuk mengamankan pelaksanaan Pilleg dan Pilpres 2019, dan mari kita bersama-sama Polri,TNI dan masyarakat bisa menjamin pemilu berlangsung Aman dan Nyaman, serta menegaskan Netralitas Kodam I/BB dan TNI

Video Conference ini juga dilakukan kepada seluruh jajaran Polda se Indonesia. Sejumlah PJU (Pejabat Utama) Kodam I/BB terlihat hadir mendampingi Pangdam Mayjen TNI MS Fadhilah di acara ini. 

Mereka adalah para Danrem jajaran Kodam I/BB, Asintel Kasdam I/BB, Asops Kasdam I/BB, Aster Kasdam I/BB, Komandan Brigif 7/Rimba Raya, Komandan Kodim 0201/BS, serta Kapendam I/BB. 

(Sumber: Pendam I/BB & zani Ginting)