KAPOLRESTABES MEDAN MELANGSANAKAN SHOLAT SUBUH BERJAMAAH DAN MENYAPA SUBUH DIMASJID THOYYIBAH MEDAN

Teks foto:Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Dadang Hartanto,SH,SIK,MSi melaksanakan sholat subuh berjamaah di masjid Thoyyibah jalan Multatuli No 54 Medan,Sabtu(16/2/2019)


infomedan.net~ Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Dadang Hartanto,SH,SIK,MSi melaksanakan sholat subuh berjamaah di masjid Thoyyibah jalan Multatuli No 54 Medan,Sabtu(16/2/2019)

dalam Kegiatan Sholat Subuh ini Dihadiri oleh Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Dadang Hartanto,SH,SIK,MSi,Kapolsek Medan Kota Kompol Revi Nurvelani,SIK,SH,Bkm Masjid Thoyyibah,Tokoh agama,tokoh masyarakat,Personel Polsek Medan Kota,Personel Polrestabes Medan serta jamaah masjid Thoyyibah yang melaksanakan sholat Subuh.

Dalam Kegiatan ini Diawali dengan temu ramah dengan pengurus Bkm Thoyyibah,Sholat Subuh berjamaah,dan meyampaikan Pesan Kamtibmas lalu di lanjutkan dengan Kapolrestabes Medan foto bersama dengan penggurus mesjid

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Dadang Hartanto,SH,SIK,MSi juga mengatakan dalam Kegiatan Sholat Subuh ini hanya semata-mata untuk ibadah yaitu mendekatkan diri kepada Allah swt.

Dalam Program ini untuk memakmurkan masjid yaitu Sholat Subuh berjamaah,magrib mengaji dan jum'at Barokah.ini serentak dilaksanakan setiap hari di jajaran polrestabes medan dan untuk mendapatkan Ridho Allah Swt dan bersilaturahim kepada masyarakat serta menyampaikan informasi yang berkembang saat ini serta mohon doanya untuk keamanan Kota Medan.

Dalam Sholat subuh berjamaah bagi kepolisian bertujuan untuk membangun personel yang memiliki keimanan dan ketaqwaan yang kuat sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat terkontrol dengan baik yaitu melayani masyarakat dan menjadi contoh suri tauladan serta menjadi tokoh dimasyarakat.
Dengan memakmurkan masjid agar semakin banyak yang datang kemasjid dengan harapan berjuang menebar kebaikan dan bersilaturahmi dengan masyarakat.

Disamping itu mengajak masyarakat untuk membangun keimanan dengan baik sehingga tercipta masyarakat yang memiliki keimanan dan ketaqwaan dengan baik pula.kita komitmen dan konsisten InsaAlllah akan membuahkan hasil.

Sesuatu yang baik jika kita sampaikan berulang-ulang akan tertanam dihati kita menuju hal yang baik.Setiap manusia diberi amanah,Apakah kita polisi,tni,masyarakat,guru dll semua adalah amanah.Dan amanah tersebut akan diminta pertanggung jawaban maka sebagai manusia yang ingin berakhir hidup dengan baik khusnul khotimah maka niat harus ditanamkan apa yang terkandung didalam Al qur'an.Niat menjadi sebaik-baiknya manusia hidup harus bermanfaat untuk lingkungan Rahmatan lil alamin.

Alhamdulillah situasi kota medan saat ini aman dan terkendali.Keamanan yang kita rasakan berkat kerja sama kita.Ini merupakan kerja keras kita semua sehingga berjalan dengan baik.Saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak.

Kedepan perlu kita waspadai yaitu pertama masalah narkoba.ini musuh kita bersama namun sering kali kita lengah.kita tidak bisa mengandalkan pihak kepolisian saja.bagaimana kita menjaga lingkungan supaya tidak terpengaruh narkoba.

Kedua peranan kita dilingkungan masyarakat untuk menjadi penyejuk.perlu kita waspadai seperti berita hoax,ujaran kebencian,isu sara.Maka tugas kita sebagai penyejuk dimasyarakat.jangan terprovokasi menjadi terpecah belah.perbedaan biasa tetapi jangan putus tali silaturahmi.

Mari kita berdoa,semoga kita mendapat ridho Allah Swt dan menjadikan kita khusnul Qotimah.(zani)